MENU
Главная » 2015 » Май » 9 » Загадки ума или еспресононсенсы
21:03
Загадки ума или еспресононсенсы

георгиевский крестДень Победы!
Святой праздник. И в этот день продолжать играть в непонятные политические игры – нонсенс.

Начиная с того времени, как начались известные события в Украине, я ни каким образом не выражал своего отношения к этому. Не потому, что меня это не интересуют, а потому, что это личное дело народа, куда и как им двигаться, и каким образом. Но сегодня, в День Победы, меня вывели из себя сюжет на еспресо тв, самом проукраинском канале. Сюжет рассказывал о праздновании 9 мая в Николаеве. В частности, о том, что официальную часть пытались испортить некоторые личности, которым на вид лет 70 - 80 и форма времен ВОВ. Но самое главное, на груди их красовался не красный мак, а георгиевская ленточка. Самоназначенная охрана митинга, представленная молодцами 20 -30 лет, в достаточно грубой форме воспротивилась проходу данных пожилых людей, возможно ветеранов. Даже завязалась потасовка. Представьте, молодой амбал толкает пожилого человека, дышащего ему в пупок. При том, что пожилой человек в форме и с полной грудью орденов и медалей. Но это еще не все.

После показа этой потасовки, идет комментарий молодой украинки, лет 20, в вышиванке. Вот они пришли с колорадскими лентами, они провокаторы, они враги Украины. С такой лентой можно было прийти только ветеранам, а не им.
И вот здесь я не пойму, таки,  что за противоречия – лента колорадская, но ветеранам как бы можно, но тут же нельзя. Кеп, где логика?

Георгиевский крест

Мне вот интересно, если бы остался бы в живых хотя бы один человек, награжденный  Георгиевским крестом, к примеру, за борьбу с большевиками, и он вышел на украинские улицы с этой наградой на груди. Что было бы? Он тут же стал врагом народа и его запинали бы на месте. Ведь Георгиевский крест носится в петлице на Георгиевской ленте, то есть на колорадской ленте. А ведь украинцев награжденных Георгиевским крестом было очень много. Столько же, если не больше, награждены во время ВОВ орденами Славы. А ведь он тоже носится на колорадской ленте и является высшей наградой, не считая звезды Героя, для рядового и сержантского состава. И я думаю, еще остались в живых кавалеры этого ордена. Что им сейчас делать.

Ребятушки, может не стоит делить мир на черное и белое. Может, прежде чем что-то делать, стоит вспомнить, что между черным и белым есть еще и серый, имеющий много оттенков. Вон даже фильм сняли – пятьдесят оттенков серого. На самом деле их еще больше.
И ребят, особенно из Украины, помните, что в Европе демократия и в моде терпимость, по крайней мере, внешне. И если там начистить лицо человеку с колорадской ленточкой, то можно и сесть.

Удачи всем! С Днем Победы! И помните, что лучшее оружие – ум. Включайте его иногда.

А теперь у кого его нет, я имею в виду ума, можете бросать в меня камни.

P.S. Если разместить этот пост в Фейсбуке, моментально засыплют каменюками. Не верите? А попробуйте лайкнуть.

 

Просмотров: 418 | Добавил: Мыслеброд | Теги: георгиевский крест, орден Славы, георгиевская лента, еспресотв, День победы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar