MENU
Главная » 2015 » Май » 15 » Реквием
18:22
Реквием

реквиемКогда умирает человек в 70-80 лет, становится больно. Болит сердце, болит душа, но разум понимает, что человек прожил достаточно долгую жизнь. В этой жизни у него было многое: и радости, и горести, и знания, и не знания. Чему-то человек научился, чему-то научил других. В общем, жизнь человека была полноценна на столько, на сколько человек смог себе позволить. Это позволяет близким и окружающим более спокойно перенести потерю.

Невыносимо же больно становится, когда умирает молодой человек, не говоря уже про ребенка. Болит сердце и душа, а разум отказывается это воспринимать и тоже болит. Хуже всего, когда человек умирает глупо. И все это происходит даже тогда, когда умирает чужой человек, не родственник. Просто живущий по соседству, учившийся в одном классе с твоим ребенком. Человек, который любил общаться с друзьями. Человек, который был готов бескорыстно помочь любому. Человек, который любил играть в футбол. Человек, которому всего лишь 23 года… было и останется уже навсегда. Практически, ребенок, хотя все считают себя в этом возрасте взрослыми. Но все же остаются детьми. И делают очень глупые вещи.

Вполне возможно, что глупости заставляет делать химия. Не та химия, которую продают наркодельцы, а внутренняя химия человека. И особенно, химический процесс под названием любовь. Последствия этого химического процесса могут оказаться какими угодно. Один из результатов, это попытки доказать свою любовь. Иногда достаточно одного случайного слова, брошенного в раздражении или просто бездумно, и все… ребенок, не задумываясь, лезет в петлю, чтобы показать свою любовь. И в это время не думает, что в этот момент любовь заканчивается. И не только любовь, но и жизнь… 

А объект любви продолжает жить дальше, находит себе нового почитателя, выходит замуж, рожает детей. И, вполне возможно, даже не вспоминает об оставшемся вечно молодым глупом ребенке, пытавшемся показать, как он любит. А тем, кто искренне и бескорыстно любил его, не требуя никаких доказательств: маме, сестре, брату, только остается смотреть фотографии и плакать.

Вечная память тебе, глупый взрослый ребенок.

P.S. Люди, пожалуйста, прежде, чем что-то сделать, остановитесь, подумайте, вспомните о тех, кто вас действительно любит и ждет. Не расстраивайте их. И главное, ЖИВИТЕ. Ведь жизнь прекрасна. И всегда можно найти другую любовь, работу, жилье. Но никогда не найдете новую жизнь. Дорожите ей.

Просмотров: 437 | Добавил: Мыслеброд | Теги: Жизнь, смерть, химия, Реквием, глупость, любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar