MENU
Главная » 2020 » Ноябрь » 16 » Linux vs Windows
21:40
Linux vs Windows

Курица несущая золотые яйцаНу, вот и все, ну, вот и все, ну, вот и все…
Стас Михайлов

    Привет.
    Вот снял корону и пошел на работу. Как же радовалось руководство, что я вышел на работу. А чего же не радоваться? Ведь вернулась курица несущая золотые яйца. Просадки в доходах не будет. Можно маленько и расслабиться.
А я день поработал и понял, что пришел к правильной мысли.

    Вот иногда полезно подхватить заразу, лежать дома и думать. Ведь ничего другого не остается. И придумалась мне такая дума. Вот живешь, ходишь на работу, пытаешься заработать копейки, возвращаешься домой и ложишься спать. А с утра все по новой. И так изо дня в день, из года в год. А потом приходит COVID, и ты понимаешь, что вспомнить то и нечего. И запасов то нет никаких. И руководству, каким бы хорошим оно не казалось, ты нужен только для того, чтобы нести золотые яйца. И чтобы все же были воспоминания и, какой ни какой, запас, надо менять жизнь. Заняться тем, что нравится, а не тем, что вроде бы приносит больший доход. Уходить от работы на дядю, а работать на себя любимого. Не оглядываться на окружающих и созданные ими правила. Правила ведь существуют для того, чтобы их нарушать. Заметьте, именно правила, а не законы.

нарушать или нет правила

    Когда борешься с вирусом, большую часть времени проводишь в лежачем положении. Все общение, в основном, с телефоном. Но со временем, он начинает доставать. И экран маленький, и в буквы начинаешь промахиваться, и со зрением что-то не то становится. Выручить может ноутбук, но если он большой, то тоже неудобно. Столкнулся с этим и я.
К чему я завел речь об этом, спросите вы. А как раз и веду к нарушению правил.
   Последнее время сложилось негласное правило, что на компе или ноутбуке установленная система — это Windows. И мои вышеназванные девайсы соответствовали этому правилу. И имеется у меня старенький нетбук Acer Aspire One. Ничего выдающегося — 1 Гб ОЗУ, процессор небольшенький, 250 Гб HDD, 10 дюймов экранчик.

Acer Aspire One драйвер WI-FI

   Само собой стояла на нем винда седьмая. Тянул он ее со скрипом, но тянул. В один прекрасный день, включив нетбук, я был неприятно поражен. Загрузилась не родная семерочка, а ужасная десяточка. Почему это произошло — правды я так и не добился. Кто-то из моих домочадцев запустил обновление виндоус, но никто в этом не признался. Но не это главное. Главное в том, что эта гребаная windows 10 не поддерживает Wi-Fi модуль моего агрегата. И во всем Интернете не обнаружились драйвера под десятку. И все, согласно вышеуказанному правилу, жизнь нетбука остановилась. Он был отложен на дальнюю полку.

Acer Aspire One установка Ubuntu

   Но наступила Эпоха Короновируса и срочно понадобилась замена телефону. Потухшим взором я осматривал свои закрома в поисках замены. И чудо, взгляд остановился на той самой дальней полке. Нетбук Acer Aspire One был извлечен с нее, почищен от пыли и, с надеждой, запущен. Но второго чуда не случилось. Десятка как не видела  Wi-Fi, так и не видит. Рука опять потянулась к нетбуку, чтобы забросить его на еще более дальнюю полку. Но тут, наконец-то, включился мозг. Он, с небольшой толикой презрения, заявил, - А кто тебе, дурилочка, сказал, что в мире существует только одна винда. Но это как бы правило,  - неуверенно мямлил я. Мозг на это только презрительно улыбался и молчал. Это меня задело, чтобы собственный мозг так презрительно ко мне относился. И я развил бурную деятельность. Ну как бурную, просто сподобился скачать дистрибутив Ubuntu и установить ее рядом с десяткой. Кстати, для таких бездарей как я, весь функционал такой установки автоматический и прописан в дистрибутиве.

установка Ubuntu
   За все время пользования компьютерной техникой, эта попытка приобщения к миру Linux была, наверное, пятой и она оказалась удачной. На данном этапе развития удобство пользования Linux возросло на несколько порядков. Но особо отмечу, это мнение закоренелого пользователя Windows. Закоренелые линуксоиды скажут, что все эти подгоны под винду испортили систему. Конечно, в  Ubuntu есть свои особенности в установке программ. Хотя в большинстве случаев, просто в репозитарии жмешь кнопку Установить и все устанавливается самостоятельно. Все необходимые мне программы установились без проблем. Единственное, что Вайбер немного посопротивлялся. Но самое главное, мой старичок Acer Aspire One стал летать. Такой скорости работы на Винде никогда не наблюдалось. Сейчас на этом старичке я с удовольствием серфлю в Интернете, общаюсь в мессенджерах (Вайбер, Телеграмм), работаю с документами (есть свой офис, но поддерживает майкрософтовские форматы), даже работаю с фотографиями в GIMP (а фотошоп очень древней версии на винде чуть ползал).

   И самое главное, практически все бесплатно. Не надо искать кряки, серийники и т. п. Уже подумываю установить  Ubuntu на декстопный компьютер. Пока останавливает наличие игрушек, которых пока нет на Linux.
Кстати, для тех, кто не знает  Ubuntu одна из разновидностей Linux.
    Вот такие дела ребятушки. Включайте чаще мозг и не считайте все правила истиной в последней инстанции.

Скачать Денис Колесниченко, Ubuntu 10. Краткое руководство пользователя

Денис Колисниченко, Ubuntu 10. Краткое руководство пользователя скачать

Скачать Владислав Маслаков, Linux на 100%

Владислав Маслаков, Linux на 100% скачать
    Все здоровья и удачи.

 

Категория: Разное | Просмотров: 20 | Добавил: Мыслеброд | Теги: Нетбук Acer Aspire One, Linux, Windows 10, скачать дистрибутив Ubuntu, covid | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar