MENU
Главная » 2015 » Август » 10 » Дорожное украинское
20:38
Дорожное украинское

дороги УкраиныНу, вот мы и вернулись домой.
Откуда? Из неожиданной поездки на море. Но обо всем по порядку.

Как-то не собирались этим летом никуда выезжать. На дорогие курорты денег не хватает, на дешевые как-то не хотелось. А Крым вне зоны доступа. Начали ремонт планировать, кое-что делать уже. Но… как-то заявляется знакомый, и долго не размусоливая, заявляет – я еду на море, поехали со мной. Ну, тут, конечно, бутылочка-другая и неспешный разговор – кто, куда и почем. Оказывается, собрался он в Железный порт, что в Херсонской области Украины и ищет попутчиков. А мы, долго не думая, благо пару бутылочек на груди, и согласились. И даже телевизионные страшилки нас не испугали. Нашли по интернету жилье, созвонились, забронировали и поехали.

Про то, как отдыхали, расскажу позже. А сейчас хотелось бы рассказать о том, что заметил в дороге. Так сказать дорожные заметки.

Начну с самого главного – на Украине дорог нет. То, что у них называется дорогами, является нервотрепкой для водителей и убийством для подвески. В лучшем случае, едешь как по стиральной доске, в худшем – слалом или езда с препятствиями. Днем-то эти ямки и буераки заметны издалека, а вот ночью намного хуже. Два раза чуть подвеску не оставили на дороге. Благо водитель наш профессионал, а то могло быть и хуже. Хотя, если не быть таким категоричным, то некоторое количество более менее приличных дорог присутствует. Это те, которые делались к чемпионату по футболу. К примеру, Киев-Одесса неплоха, но местами уже сыпется.

авария в Киеве

Контрастом к дорогам выступают заправки. Их количество поражает. Во всяком случае, там, где мы проезжали, АЗС находятся через каждые 5 километров. Иногда, они стоят пачками – штуки 3-4 разных владельцев. Но самое интересное, заправки разительно отличаются от дорог, на которых они стоят. Прям разрыв мозга случается – на трассе, вышедшей из годов сороковых прошлого века, стоят заправки европейского уровня – идеальное дорожное покрытие, освещение, чистота, персонал в фирменных одеждах и предупредительный до безобразия, автоматизированные туалеты, к тому же чистые, прямо блестят. Обязательное условие, наличие магазина или кафе. Вот где отлично видна разница между частной собственностью и государственной.

Еще один дорожный, так сказать, прикол. Стоило только пройти границу и въехать на территорию Черниговской области, как увидели гаишников. До самого Чернигова наблюдали несколько экипажей, хорошо, что только наблюдали. В самом Чернигове их было много. Но стоило выехать в сторону Киева, количество гаишников стало резко уменьшаться. А уж после Киева, они вовсе пропали. До самого Железного порта ни одной патрульной машины. Кроме тех, что стояли на блокпостах на въезде в крупные города. Непривычно как-то.

Плавно перейдем от мвд к военным. За все время пребывания военных не видели, но вот на обратной дороге произошла встреча, оставившая неприятный осадок. В общем, ехали мы себе, ехали, немного в расстройстве, что отдых закончился, немного в радости, что едем домой. Проехали Малые Копани. Дорога узкая, обочины практически нет, лесок растет. Вдруг из-за поворота выскакивают два Хаммера, на переднем расчехлённый пулемет, следом БТР и замыкающий еще один Хаммер. С одной стороны, ладно едут военные по своим делам, пускай едут. Но вопрос в том, что ехали они строго по центру дороги и увидев нас, даже не подумали слегка сместится. Благо нам повезло, что как раз обочина слегка расширилась, и удалось приткнуться в этом кармашке. Дети были слегка ошарашены, можно сказать, даже испуганы. Видимо военные, получив американские машины, вместе с ними получили американскую военную наглость. Но не учли одного. Так нагло американские военные раскатываются за пределами своей страны. Если бы они так проехали у себя, скандал бы был выше крыши.

Вот такие дорожные заметки получились. Достаточно объемные. Поэтому, так называемые, заметки с пляжа будут позже. Если есть желание, можете поделится этими заметками в соцсетях.

И еще, напоследок. Если не хотите переплачивать за китайские товары на своем рынке, купите их прямо в Китае, намного дешевле. Сделать это просто. Необходимо кликнуть на баннер ниже и начать выбирать. Там есть все.

Просмотров: 640 | Добавил: Мыслеброд | Теги: Железный порт, херсон, Море, Дороги, Украина, отдых | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar